Профсоюз помог!

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Профсоюз помог!

В ходе очередного приема на ОАО «Казанское моторостроительное производственное объединение» к юристу Республиканского комитета поочередно обратились двое работников завода. Оба работали полировщиками на абразивных кругах сухим способом. Однако, несмотря на длительный стаж работы во вредных условиях, Пенсионный Фонд России отказало им в назначении досрочной трудовой пенсии по возрасту.

Необходимо было обратиться в суд. Были составлены исковые заявления о включении в специальный стаж периодов работы и признании права на досрочную пенсию. В ходе судебного заседания нам удалось доказать, что они действительно работали во вредных условиях полный рабочий день и в отношении них подлежит применению литер 2151200а-1753а раздела XIV «Металлообработка» Списка №2, утвержденного Постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991г. №10. Согласно данной норме право на льготную пенсию имеют рабочие, занятые на обдирке, точке, резке, шлифовке металлических изделий и инструмента абразивными кругами сухим способом.

Авиастроительный районный суд г.Казани удовлетворил требования работников-полировщиков в полном объеме и обязал Пенсионный Фонд России включить в специальный стаж, дающий право на досрочную трудовую пенсию по возрасту, периодов работы во вредных условиях и назначить пенсию с момента обращения в Пенсионный Фонд.

Таким образом, Татарский республиканский комитет профсоюза трудящихся авиационной промышленности в очередной раз защитил интересы работников-членов профсоюза!

Юрист Республиканского комитета

Гаязова Р.Ф.


Вернуться к списку