Уголовное наказание за увольнение беременной женщины или женщины имеющей детей до трех лет!

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Уголовное наказание за увольнение беременной женщины или женщины имеющей детей до трех лет!

В последнее время, на некоторых предприятиях авиационной отрасли, в список увольняемых по сокращению штатов попадали женщины находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, в связи с чем информируем Вас, что в соответствии со ст. 261 ТК расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации.

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 ТК РФ).

В Российской Федерации создан прецедент, на руководителя организации уволивший сотрудницу, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком, было заведено уголовное дело по ст. 145 Уголовного кодекса РФ, а именно за необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет. Городищенским районным судом Пензенской области рассматривалось уголовное дело в отношении директора кафе, который уволил сотрудницу, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет и не выплачивал по корыстным мотивам заработную плату своим сотрудникам. В итоге по совокупности преступлений директор был приговорен к году лишения свободы условно.

Юрист Рескома Гаязова Р.Ф.


Вернуться к списку