Знания требований по охране труда - это основа для уполномоченных.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
9 Окт 2014

В учебном классе отдела охраны труда и промышленной безопасности Казанского авиационного завода им. С.П. Горбунова - филиала ОАО «Туполев» завершилось очередное обучение и переаттестация уполномоченных и доверенных лиц по охране труда.

На протяжении многих лет завод сотрудничает с Учебно-исследовательским центром профсоюзов РТ. Специалисты этого центра ежегодно выезжают на предприятие и проводят обучение по 40 часовой программе и аттестацию уполномоченных по охране труда без отрыва от производства. Все обучающиеся, а их было 24 человека, получили методическое пособие по охране труда, изданное Федерацией профсоюзов Республики Татарстан и технической инспекцией труда, которое включило в себя все обновленные законодательные и нормативные правовые акты по охране труда.

В 2014 году на заводе избрано и работают 57 уполномоченных по охране труда, которые прошли аттестацию и имеют удостоверение о проверке знаний требований охраны труда.

Выражаем огромную благодарность директору «Учебно-исследовательского центра профсоюзов РТ» Першиной Наталии Евгеньевне за организацию обучения по охране труда и сотрудникам: Гарифуллину Р.Н.; Губаеву Р.А.; Никишиной Н.В. и Максутовой О.С. - за чтение интересных лекций, из которых уполномоченные извлекли много полезной информации для своей работы.

Технический инспектор труда Профсоюза в г.Казани

- Л.Г. Прорехин

фото 1.jpg

На лекции по БЖД.

фото 2.jpg

Наглядный пример перевязки пострадавшего.

фото 3.jpg

 Аттестация и вручение удостоверения уполномоченному по охране труда.


Вернуться к списку


Комментарии

Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: