Казанские легкие вертолеты хотят в Индию

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
20 Ноя 2014

 
Казанские легкие вертолеты хотят в ИндиюРоссия готова предложить индийскому рынку легкие вертолеты и рассматривает возможность создания на территории Индии совместного производства.
 
Об этом РИА Новости рассказал Валерий Пашко, директор по маркетингу и сбыту Казанского вертолетного завода (входит в холдинг "Вертолеты России"). "Самое главное направление у нас - мы хотим сюда (в Индию - прим. ред.) продавать легкие вертолеты, которые производим. Там (на КВЗ - прим. ред.) целая линейка", - сказал Пашко. По его словам, в холдинге "Вертолеты России" производятся вертолеты Ка-226, "Ансат", Ми-17, в Индию поставляется вертолет Ми-17.
 
"Сейчас будет выпускаться вертолет Ми-38. Это вертолет, который несет 40 человек, у него будет отличный салон", - отметил Пашко, добавив, что все типы вертолетов доступны для индийских покупателей.
 
Он добавил также, что "Вертолеты России" обсуждает с индийскими партнерами возможность создания совместного производства на территории Индии, подчеркнув: "Для того, чтобы наладить совместное производство, индийская сторона должна сначала выбрать вертолет, определить, выгодно это им или нет, и тогда начать производить вертолеты здесь".
 
Стоит отметить, что Индия является крупнейшим покупателем российской военной техники. Почти 90% вертолетов воздушного флота индийских ВВС - российского производства. Контракт на поставку 80 вертолетов Ми-17В-5 на сумму 1,34 миллиарда долларов Россия и Индия заключили в 2008 году. Через несколько лет индийская сторона решила расширить заказ на 71 машину.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Вернуться к списку


Комментарии

Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: