Производительность или зарплата?

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
9 Ноя 2015
3 ноября в Малом зале Дворца труда под председательством Татьяны Водопьяновой состоялся «круглый стол» на тему: «Заработная плата, производительность труда: современные тенденции». Наряду с республиканским профсоюзным активом в работе «круглого стола» приняли участие: заместитель министра экономики РТ, кандидат экономических наук Олег Пелевин; первый заместитель министра труда и социальной защиты РТ, кандидат экономических наук Марат Гафаров; заместитель председателя ФНПР, ректор Академии труда и социальных отношений, член Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, кандидат экономических наук Нина Кузьмина; председатель экспертного совета ГК «Люди People», эксперт в области операционной и производительной эффективности бизнеса, член Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Виктория Петрова; а также заслуженный деятель науки РФ, доктор экономических наук, профессор, генеральный директор ОАО «Всероссийский центр уровня жизни», зав.кафедрой Экономики труда и управления персоналом Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Вячеслав Бобков.
Открыла «круглый стол» и выступила с докладом «Достойная заработная плата – основа устойчивого экономического роста и социального мира в республике» председатель Федерации профсоюзов РТ Татьяна Водопьянова.
По словам Татьяны Павловны, актуальность темы круглого стола не вызывает сомнений. Ведь для абсолютного большинства населения зарплата – это один из самых главных, а порой, и единственный источник дохода. Проблемы заработной платы находятся не только в фокусе общественного интереса и экономического сообщества, но и занимают ключевые позиции в системе социального партнерства, в рамках которого приоритетной задачей профсоюзов является обеспечение реализации прав работников на достойный труд и заработную плату. В связи с этим Татьяна Павловна остановилась на социально-экономических предпосылках, которые создаются в республике для продвижения Стандартов Достойного труда, на новых перспективных точках роста, совершенствовании минимальных гарантий регулирования оплаты труда. Она напомнила, что месяц назад было подписано новое соглашение, в котором МЗП для внебюджетного сектора экономики установлена в размере 7309 рублей, что максимально приближено к ПМ и составляет 90%, а также превышает действующий федеральный МРОТ на 22,5%. – Считаем, на следующем этапе нам удастся довести минимальную заработную плату до уровня прожиточного минимума и двигаться дальше в направлении минимального потребительского бюджета, – сказала докладчик, – И это уже новые горизонты, которые приблизят нас к европейской модели развития.
Профсоюзный лидер республики акцентировала внимание аудитории на инновационных методиках регулирования социально– трудовых отношений, впервые внедренных в Татарстане в рамках трехстороннего сотрудничества: системе индикаторов оценки социально-экономического развития республики и качества жизни населения, а также новациях в бюджетном секторе экономики в части заработной платы, социальных гарантий и поддержки работников.
Она также проинформировала о позитивных подвижках в регулировании оплаты труда на всех уровнях социального партнерства, остановилась на законодательной базе, как наиболее эффективном инструменте регулирования оплаты труда и достижения достойной заработной платы. Вместе с тем, Татьяна Водопьянова не скрывала своего сожаления по поводу того, что внедрение достойной заработной платы в российских регионах существенно сдерживается отсутствием соответствующей правовой базы на федеральном уровне. В течение 14 лет не выполняется законодательная норма о паритете МРОТ и ПМ. « Нас, безусловно, не удовлетворяет, что в России МРОТ составляет лишь чуть более 22% от средней заработной платы, в то время как средний показатель по Европе – около 54%, а максимальный – 62-82%», – заявила она. В качестве размера достойной заработной платы профсоюзами предложен критерий «Бюджет высокого достатка» с покупательной способностью в 11 ПМ и выше на основе системы потребительских бюджетов, разработанных во Всероссийском центре уровня жизни, что по расчетам составляет на сегодняшний день более 90 тысяч рублей. Именно такой уровень оплаты труда считает обоснованным и руководитель ФНПР Михаил Шмаков (от 70 до 100 тысяч рублей).
Что касается стратегических изменений в сфере достойной заработной платы и ее минимальных гарантий, то профсоюзами видится крайне важным разработка государственной программы «Достойный труд – основа социальной политики» и утверждение ее законом РФ, о чем они неоднократно предлагали правительству РФ.
Отдельный срез доклада Татьяны Павловны был посвящен производительности труда. По ее мнению, сколь долго бы мы ни проводили сравнительный анализ между нами и ими (Россией и западом по этому параметру), очевидно одно – дешевый труд несовместим ни с техническим прогрессом, ни с ростом производительности труда. И здесь нельзя не согласиться с Генри Фордом в том, что главный фактор высокой производительности труда – высокая заработная плата. Именно эту идею он и воплотил на своих заводах. Кроме низкой заработной платы, повышение производительности труда у нас заметно тормозит не достаточно активный темп создания высокопроизводительных рабочих мест, высокая дифференциация населения по доходам, наличие «серого рынка» труда, дефицит высокопрофессиональных специалистов, большое количество рабочих мест с небезопасными условиями труда и т.д. Зависимость падения производительности труда происходит и от диспропорции в заработных платах руководителей предприятий и рядовых сотрудников.
Как можно было убедиться по последовавшим далее выступлениям, подходы к обозначенным проблемам у участников «круглого стола» были разные. К примеру, заместитель председателя ФНПР Нина Кузьмина (на фото в центре), чье выступление произвело яркое впечатление на участников, развенчала легенды и мифы о производительности труда и заработной плате, сразу же подчеркнув, что категорически не приемлет их привязки друг к другу. По ее мнению, у нас вообще отсутствует полноценная и достоверная статистика по производительности труда, поэтому заинтересованным лицам и становится легче манипулировать стоимостными показателями. На слайдах и диаграммах она показала, что российский работник эксплуатируется куда больше, чем его заграничный коллега. А вот получает в разы меньше. Основываясь на результатах экономических расчетов, Нина Николаевна назвала необоснованным тезис о том, что рост производительности труда в России постоянно отстает от роста заработной платы. Она может доказать и то, что 25 лет в стране умышленно рабочая сила в среднем продается по цене ниже себестоимости. По мнению выступающей, тема оплаты труда остается крайне политизированной, спекулятивной и лоббистски примитивной. А тема производительности труда не имеет никакого отношения к работнику в текущей системе общественных отношений, когда ему не принадлежит ни грамма общественной собственности, и возникает постоянно, как искушение, переложить задачи повышения оплаты труда на плечи работников. «Мы часто беседуем с работодателем, с правительством, нам говорят то про интенсивность, то про эффективность труда. На самом деле это еще раз обнажает их желание повысить нормы эксплуатации труда», – заключила она. Главный вывод, сделанный ректором АТиСО заключался в том, что профсоюзы должны объединяться для противостояния транснациональным компаниям, опутавшим весь мир и горящих желанием приватизировать национальные государства. Причем объединяться профсоюзам всего мира, переходить от обороны к наступлению.
А вот, Виктория Петрова, которая в РТК представляет интересы работодателя, отстаивала прямо противоположную точку зрения на производительность труда и считала, что именно она определяет уровень развития общества и возможности для развития нематериальной (духовной) сферы. И что только повышение производительности труда является источником роста заработной платы работников.
Темой выступления председателя Татарстанской организации профсоюза машиностроителей Лидии Павловой стала роль колдоговорного регулирования оплаты труда на предприятиях машиностроительной отрасли и основы переговорного процесса. В рамках не менее интересного выступления Лидия Петровна поделилась практикой работы регулирования трудовых отношений на локальном уровне.
О социальных стандартах оплаты труда и их реализации в коллективно– договорных отношениях подробно рассказал членам «круглого стола» Вячеслав Бобков. По его расчетам, общий уровень заработной платы в организации должен быть не меньше стандарта, достаточного для вхождения работника в состав средних классов. Он также наглядно показал алгоритм расчета социального стандарта оплаты труда для семейного работника с иждивенческой нагрузкой.
О производительности труда и заработной плате в республике проинформировал гостей и профсоюзную аудиторию заместитель министра экономики РТ Олег Пелевин, о принципах государственного регулирования заработной платы работников бюджетной сферы, современных аспектах и перспективах – Марат Гафаров, первый заместитель министра труда и социальной зашиты РТ, кандидат экономических наук.
После выступлений участники «Круглого стола» имели возможность обменяться мнениями и задать вопросы.
Нина Гатауллина, фото автора

Вернуться к списку


Комментарии

Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: