Холдинг «Вертолеты России» и Профавиа подводят итоги

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
2 Мар 2016



1 марта 2016 года в г. Москве под председательством Н.К. Соловьева – председателя Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности состоялось заседание координационного совета профсоюза по взаимодействию с АО «Вертолеты России», на котором обсуждались итоги работы организаций холдинга и задачи на предстоящий период.


В заседании приняли участие заместитель генерального директора АО «Вертолеты России» В.В. Кудашкин, директор по финансам и экономике С.С. Желтиков и директор по персоналу и организационному развитию Е.Н. Кузьменков.

Открывая заседание, Н.К. Соловьев отметил, что, несмотря на кризисные явления в экономике России, которые развиваются и углубляются, в целом на предприятиях авиационной промышленности в 2015 году увеличилась численность работающих, средняя заработная плата возросла на 10,6 процента. Налажена совместная работа с холдингом по наиболее проблемным вопросам. Председатель профсоюза особо отметил, что в настоящее время очень важными являются эффективное руководство предприятиями и оптимистичный настрой трудовых коллективов, влияние на которые оказывают как холдинг, так и профсоюз.

С.С. Желтиков проинформировал, что в связи с кризисом не полностью выполнены обязательства по выручке, прибыли, объему поставок. Возникали проблемы с контрактацией. Была затруднена доступность ресурсов. Кризисные явления существенно сказываются на деятельности предприятий, происходит корректировка бюджетов. Техническое перевооружение не всегда приносит планируемые результаты, в этом направлении требуется принятие оптимальных решений.

В.В. Кудашкин сообщил о создании специальной дирекции, как структурного подразделения холдинга, перед которой поставлена задача подготовки стратегии развития авиаремонтных заводов, вошедших в состав АО «Вертолеты России».

Е.Н. Кузьменков отметил, что задача кадровой политики холдинга – сохранить дееспособный кадровый коллектив, используя различные механизмы, которые будут определяться совместно с профсоюзом. Принятие непопулярных мер не исключается, но это должно осуществляться с учетом мнения профсоюзных организаций.

Со стороны руководства холдинга было подтверждено, что в отношении непрофильных активов приоритетное значение имеет мнение организации, социально значимые объекты должны сохраняться, если они вписываются в экономику предприятия.

Руководители холдинга ответили на вопросы членов координационного совета.


Отдел социально-трудовых отношений ЦК Профавиа


Вернуться к списку


Комментарии

Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: