В мире детских фантазий

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
10 Июн 2016

На ОАО Казанский завод «Электроприбор» подвели итоги конкурса детского рисунка, объявленного к Международному Дню за-щиты детей. Ежегодно заводчане в начале июня приносят в профком завода рисунки своих детей или внуков на заданную тему. Нынче дети рисовали на тему «Роль воды в природе», потому что 2016 год был объявлен в РФ годом «Водоохранных зон».
Детские фантазии порой бывают непредсказуемы. Так Алия Гарипова, пяти лет, назвала свой рисунок «Прекрасная лужа», а Ники-та Иноземцев просто изобразил двух поросят, купающихся в луже. Понятно, что для них нет ничего приятнее, чем побарахтаться в луже.
Замира Садыкова семи лет изобразила мощный водопад, от которого так и веет прохладой и силой.
Более старшие дети постарались в одном рисунке показать все возможности и потребности в использовании воды. Так у Марселя Хузиева воду пьют, в ней стирают бельё, отдыхают, плавают, ловят рыбу… А у Регины Иноземцевой даже пошел дождь вдобавок ко всему практическому. А Полина Туртанова, видимо, натура более романтическая. Она нарисовала на фоне восходящего солнца двух летящих над водой дельфинов. К сожалению, она не выдержала условия конкурса по размеру рисунка, но жюри наградило её поощрительным призом за лёгкую, летящую манеру письма. Смотришь на этот рисунок и в голове возникает песня про летучие качели.
Жюри, как всегда, было трудно выбрать лучшие работы, но они постарались.
Н. Гарбузова.
На фото А. Евсенейкина – Победители конкурса. 
конкурс.jpg
     

Вернуться к списку


Комментарии

Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: