ПАО "ОАК" — партнер Командной инженерной олимпиады школьников "Олимпиада Национальной технологической инициативы"

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
23 Мар 2018


Со 2 по 6 марта 2018 года в Московском авиационном институте при поддержке ПАО "ОАК" и ПАО "Компания "Сухой" прошли финальные мероприятия Олимпиады национальной технологической инициативы" по профилю "Беспилотные авиационные системы". 

Финалисты были определены в ходе двухступенчатого онлайн-отбора: на первом этапе участникам предстояло решить ряд задач по физике и информатике, на втором этапе участники решали более сложные задачи междисциплинарного характера. 

В финал прошли 45 школьников из Томска, Иркутска, Оренбурга, Новосибирска, Ноябрьска, Санкт-Петербурга, Адлера, Казани, Тамбова, Нижнего Новгорода, Воронежа, Твери и Москвы. Для участия в финале Олимпиады НТИ по профилю "Беспилотные авиационные системы" более 1,5 тысяч российских школьников прошли двухступенчатый онлайн-отбор: на первом этапе они индивидуально решали задачи по физике и информатике, связанные с тематикой управления БПЛА. На втором этапе участники, объединившись  команды, решали сложную многокомпонентную задачу по той же теме. 

В рамках заключительного этапа решались задачи управления БПЛА самолетного типа с применением современных аппаратных и программных решений. Разрабатываемые алгоритмы участники проверили в ходе математического моделирования и испытали в реальных полетах. 

В командном первенстве победителями стали школьники из Республики Татарстан — команда "Out of pilot" разработала алгоритмы, обеспечивающие оптимальный баланс устойчивости и управляемости БПЛА и решила задачи с наибольшей точностью за минимальное время. 

Победителям  были вручены призы от ПАО "ОАК", также все участники финальных состязаний получили сертификаты от ПАО "ОАК" на участие в отборе для участия в профильных сменах ПАО "ОАК" в МДЦ "Артек" и ВДЦ "Океан". 

"Создание беспилотных систем и искусственный интеллект — одно из самых перспективных направлений современной техники и авиации. Соревнования помогли лучше взглянуть как на сами используемые идеи, так и на участников. Надеемся, со временем участники Олимпиады окажутся среди сотрудников предприятий Объединенной авиастроительной корпорации", — отметила директор по персоналу ОАК Любава Шепелева. 

Фото с сайта mai.ru 

Источник: ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация



Вернуться к списку


Комментарии

Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: