Через года, через века помним…

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
14 Май 2013

На ОАО Казанский завод «Электроприбор» по традиции достойно отметили 68 годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Победа  1945 года – это величайшее достояние всех, кто живет в государствах бывшего СССР. Она объединяет и роднит людей разных возрастов, национальностей, профессий. Это наше общее прошлое, которым можно гордиться и которое никогда не будет забыто. Страна изменилась с тех пор, мир изменился, и только память о героическом подвиге народа остается в наших сердцах.

На нашем заводе традиции соблюдаются свято. Подготовка ко Дню Победы началась еще в марте, когда вышел приказ генерального директора. Для ветеранов были приготовлены подарки, поздравления. Их развезли по домам накануне торжества.  Ветеранов встречали 7 мая с 13 часов на территории завода в цехах и отделах, а в  14 часов начался концерт, подготовленный советом молодежи завода. 8 мая заводчане возложили цветы к памятнику Воину-Освободителю, на могилу нашей героической землячки Магубы Гусейновны Сыртлановой, на Арском кладбище на могилы погибших в Великой Отечественной войне.

Все меньше остается в живых тех, кто воевал, кто работал в тылу. И нынче мы почувствовали это как никогда раньше. На концерт смогли прийти всего шесть человек. Остальные из ныне живущих просто не смогли выйти из дома. Конечно, ветеранов войны встретили в цехах с большим уважением и заботой.

Концерт прошел на едином дыхании. Зал был полон. Зрители увидели мини спектакль, в котором участвовали лишь пятеро самодеятельных артистов и детский ансамбль танца «Виктория». Стихи, песни о войне и о любви, зажигательные танцы… Все было так естественно, так трогательно, душевно. На сцене были красивые молодые артисты, которые искренне хотели доставить удовольствие ветеранам и заводчанам. В ответ зал не скупился на аплодисменты, слезы и улыбки. Вели программу Юлия Батяйкина, начальник бюро отдела главного контролера и конструктор инженерного центра Василий Малафеев. Юлия затем пела песни, читала стихи, а Василий еще и танцевал вальс. Алексей Минеев, инженер отдела главного энергетика, пел песни о войне.

Наша любимица Лилия Айзатвафина – технолог инженерного центра - в этот раз покорила слушателей песней «Помолимся за родителей». Ее коллега тоже технолог инженерного центра Оксана Галеева, которую мы привыкли видеть на сцене с гитарой, нынче пела соло и вдвоем с Лилией. У них получился очень интересный дуэт. Детский ансамбль танца «Виктория» наполнил зал весельем, яркими красками, детскими улыбками. Ребята как перышки порхали по сцене и доставили много радости зрителям.

Концерт закончился, но зрители еще несколько минут сидели, ожидая продолжения. Но потом громом аплодисментов проводили артистов.

 

Наталья Гарбузова, редактор заводской газеты.

Фото Александра Евсенейкина, фотографа цеха металлопокрытий.

  

1.jpg

Цветы Воину-Освободителю

2.jpg

Памяти легендарной летчицы

3.jpg

Вальс Победы

4.jpg

Поет Л. Айзатвафина

5.jpg

Поет А. Минеев

6.jpg

О. Галеева и Л. Айзатвафина

7.jpg

Весенний танец

8.jpg

Ю. Батяйкина читает стихи

9.jpg

Танцуют дети

10.jpg

Наши артисты

11.jpg

Ветеран труда

12.jpg

Милые наши бабушки


Вернуться к списку


Комментарии

Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: